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[C556] 通販希望。

イコローナはカラメルソースは付かないのかい??
シフォンはワンホールでは販売しないのかい??

ああ、憧れのイコロランスイーツよ!
ウチへおいでよ 私のお腹へ みんなで食べましょイコローナ♪
  • 2011-07-23 20:21
  • きりく
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[C557] Rain Bringer

すごいですねぇ~
値段以上の美味しさがありそうですね。

出来上がるまでの手間を考えると
逆に安かったりして。

しかしスイーツまで作られるなんて
すごいですねぇ~

[C558] ありがとう、朋友!!

> きりくさん

なるほど。カラメルソースe-317
実は他の友達からも
「スフレ型ではなくて、
パウンド型の大きさで販売するのかと思ってた!」
というお声を頂いており。

店頭販売する際にはパウンド型だとハードル高いか…と
思って、スフレ型を採用したんだが、
発送の際はパウンド型でカラメルソースを添付して送るのもありか!
そうすると、スフレ型を使用しない分原価が下がるから
値段も下げられるし一石二鳥だ!

シフォンもホールで販売出来た方が包装の手間も掛からず
形も崩れず、乾燥も防げるので、良い事づくめなんだ!

出来るだけ早く発送が出来るように整備するよ!!
待ってておくれ~~~!!!

本当にありがとう!!
  • 2011-07-24 21:29
  • ノーザンカーサン
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  • 編集

[C559] ありがとうありがとう!

>Rain Bringerさん

> 値段以上の美味しさがありそうですね。

そんな泣けることを…e-259
そんな風に思って貰えて本当に嬉しいです。

今回このスイーツプロジェクトに漕ぎ着けられたのも
ケンシロウ&ユリアさまや紅茶専門店のマスター、
他沢山の方々の、ご理解とご協力の賜物なのです。
更にこんな風にコメントも貰えて本当に本当に嬉しいです。

しみじみありがたい…
頑張らねば~~~!!
  • 2011-07-24 21:34
  • ノーザンカーサン
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[C560] 通販超希望

イコローナは通販で是非食べてみたい!!

今週末北海道へ行くんですが、あまりにも時間がピチピチなため、
他へ立ち寄る余裕はなくて残念ですorz
  • 2011-07-25 15:45
  • でっちゃん
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[C561] おめでとうございます

凄い 頑張りだv-91

尊敬いたします。

早速 明日のぞきに行きますv-82
早く 口にしたいです。
  • 2011-07-25 23:01
  • もじゃ
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[C562] ま、ま、まじっすか!!

> でっちゃん

ありがとうありがとう!!
送料だって安くないのに…e-259

ただいま通販向けに、スフレ型ではなく
パウンド型を使用したバージョンを製造しようと
検討中なので、完成したらまたブログでご報告するよ!!

> 今週末北海道へ行くんですが、あまりにも時間がピチピチなため、
> 他へ立ち寄る余裕はなくて残念ですorz

私も白い恋人パークに潜伏するつもりだったが
都合がつかず残念だ…orz
会いたかったなあ!!
白い恋人パーク、気持ちが盛り上がってしまったため
社長とご学友を連れてこないだのお泊りの時に
行って来たが、なかなか飽きさせない施設だったよ!
社長は「チャーリーとチョコレート工場っぽい」と
喜んでいた。勿論あんなにクレイジーではないが、
きっとでっちゃん&娘さんは大喜び!!だと思う!!

是非北海道を満喫してくれたまえ。
最近は北海道らしい、暑いんだけど風は清清しく
日陰は涼しい過ごし易い日が続いているよ!
  • 2011-07-26 06:06
  • ノーザンカーサン
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[C563] リーダー!!ありがとう!!

> リーダー

今は既に、店頭に無いのだよ…orz
まだ週一でしか製造をしておらず、
製造量も少ないので週末過ぎると
なくなるっす…
ありがたいんだが、ありがたいことなんだが…

でも、リーダーにそんな風に言って貰えて
激しく嬉しいe-420
ユンケルンバでがんばルンバe-271e-269
  • 2011-07-26 06:10
  • ノーザンカーサン
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[C564] きりくさん!オイラも!!

ネット上ですでに売れ切れごめん状態!予約殺到ですなv-218
遅ればせながら、オイラも便乗するぞ!!

いろいろな人の力がノーザンノーサンさまに集結して、カーサンの手によりおいしいスィーツになってると思うと、おいしさ倍増だね~。
商品に必要なストーリーがすでにできているではないですか!!
さすがでござる。

ゆっくり待ってるから、ぼちぼちね♪
  • 2011-07-26 11:59
  • 木や
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[C565] ううう… ありがとう!!

> 木やさん

本当に持つべきものは友ですな。
私はずーっと嬉し涙に咽びっ放しでござる。
ますます襟を正して、
心のこもった本物の「イコロスイーツ」をお届けすべく
精進する所存ですぞ。

卵を使った菓子製造。
やればやるほど「これはなんでだ?」「どうしてこうなる?」と
疑問が沸くことがしばしばで、
それをケンシロウさま(シェフ)に質問すると
「それはこういう事が起きていて、原因はこういうことです」
「解消するためにはこうすると良いです」
と即答で悩みを解決してくれるのだよ!!
お若いのにどうしてこんなに知識が豊富なのだ!?と驚くばかりだが、
修行中でもきっと貪欲なまでにいろんな事を吸収されてきたのだろうけど
今現在も常に勉強を怠らず、料理本などもよく読まれているとの事。
おかげで本棚が壊れました、とユリア様。(マダム)
この飽くなき向上心こそがケンシロウをここまで一流の料理人に
押し上げたんだなあと感心しきり。

私もその姿勢を見習って、より良いものを提供出来るように
頑張るよ~~!!
  • 2011-07-26 22:17
  • ノーザンカーサン
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[C618] イコロランスイーツ製造日に関して

> kたんさま

おおっ
コメントをありがとうございます!!
この場では初めまして!ですね。

イコロランスイーツの販売は、現在のところ、
毎週水曜日に製造→木曜日に販売(現在はとれのさとのみ)
という形になっています。
今はシフォンケーキ・プリン・カタラーナ(イコローナ)の
3種類を製造販売しています。

毎週木曜日の朝にツイッターで「スイーツ並びますよ~」と
呟いておりますので、そちらもチェックしていただけると
大変ありがたいです。

ああ、嬉しい。
本当にありがとうございます!!

その某所では、イコローナはその場でお召し上がり頂いたのですが、
これは美味しい!というお客様の声を直に聞く事が出来て
とても嬉しいひと時でした~~
  • 2011-09-05 06:00
  • ノーザンカーサン
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  • 編集

[C622] ありがとうございます!!

> kたんさん

ありがとうございます!!
トマトもお召し上がり頂いたんですね!
もしかしたら、それも昨年某所に於いてでしょうかe-257

現在は週に一度の製造で木曜日にとれのさと店頭に並ぶ、
というサイクルですが、今後頑張って
週末に向けて商品を出せるような態勢に持って行きたいと
思っておりますよ!

そして、イコローナ(カタラーナ)は他のものより
賞味期限が長いので、多めに製造しており、
土日も販売している事がありますよ~~!!

本当にありがとうございます!!励みになります!!
いつかkたんさんにもお召し上がり頂ける様に
頑張りますよ~~!!
  • 2011-09-07 06:58
  • ノーザンカーサン
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イコロランスイーツプロジェクト始動!!

こけーっっ!!





いきなり雄叫びから始まった事をすまないと思う。
だが、雄叫びを上げずにいられなかった私の胸中を察して欲しい。


やっと…
やっと漕ぎ着けました。
イコロランスイーツプロジェクト!!
ノーザンノーサンの6次産業化の足掛かりになる第一弾の加工品シリーズです。
関連記事「いいね!農Style “農”という仕事 それぞれの道」



この養鶏業は沢山の方々の暖かいご協力の賜物なのだ。
近隣の企業さまからの優良な有機物のご提供がなければ、
これほど高品質のたまごは生産出来なかっただろうからだ。

そして更に。

養鶏を始める事を決めてから、加工まで行うことを心に誓ったあの日。
手探りだった菓子製造に一筋の光明をもたらしたのは
ビストロポワルのケンシロウ(シェフ)とユリア様(マダム)との出会いだった。

一子相伝のレシピを惜しげもなくご提供下さったのみならず、
カーサンからの度重なる質問にも丁寧に答えてくださり、きめ細かなアドバイスを頂いた。

そして完成したカタラーナ、
ノーザンノーサンのイコローナ!!
ひとつ60g入り ¥350
20110723_1.jpg
臭みのないイコロランの良さを最大限に引き出すために、
素材は極限までシンプルに、そして高品質なものにこだわった。

イコローナは鶏卵(イコロラン)、生クリーム、グラニュー糖(北海道産)の
3品目のみで作られている。常識とされている「バニラビーンズ」さえ不使用!!
そのため食べた瞬間(特に一口め)にふっくらと甘い卵の香りが口腔内を満たすのだ。

そして生クリームは「北海道サツラクの生クリーム」。
この無添加純生クリームは一般に販売されていないので入手が困難だった。
しかし、ここでも救世主が現れたのだ。
それは「紅茶専門店ディコヤ」さま!!
厳選した高品質の紅茶をご提供されており、本物を知るお人である。
カーサンの筋トレ仲間であり、社長の親友でもあるマスターと
いつも優しくさりげなくノーザンノーサンを励まして下さる店長さんが
カーサンがこの生クリームを使用出来るようにとお骨折りをして下さり、
イコローナを至高のものへと導いて下さったのだ!!


そしてもうひとつは
ノーザンノーサンのイコロシフォン!!
ひとつ35g入り(17cm型で製造、8等分した1ピース) ¥160
20110723_2.jpg
こちらもケンシロウからのアドバイスを頂き、
敷き詰めてその上に寝てみたいと思うようなふわふわ感を実現出来ている、と思う。

素材は、鶏卵(イコロラン)、小麦粉(北海道産)、米粉(北海道産)、
グラニュー糖(北海道産)、なたね油、牛乳(北海道産)。
メレンゲが命のシフォンだからして、イコロランのぷりっぷりの卵白が
己のポテンシャルを惜しげもなく発揮している。と思う。
そして、こちらもふんわりとした卵の香りがする。
多分、ぐりとぐらのパンケーキとか、こんな匂いだったんじゃないかな?と
思うようなどこか懐かしい感じのたまごの匂い、と言ったらいいだろうか。


現在のところ、石狩地物市場とれのさとのみでの販売になっています。

…が、いずれも安くはないです。それは自覚をしているのですが、
しかし、素材を厳選しているうえに、
加工施設使用料+表示シール代+販売手数料などが掛かるので
どうかご理解を賜りますよう切にお願い致します。切に切に~~

沢山数を出せるようになってきたら、もうちょっとお安く出来ると思うので
そうなれるように頑張りますよ~!!
多くの方々からの暖かいご協力こそが「イコロ=宝」。
イコロスイーツにはこの暖かな「宝」が詰まっています!




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[C556] 通販希望。

イコローナはカラメルソースは付かないのかい??
シフォンはワンホールでは販売しないのかい??

ああ、憧れのイコロランスイーツよ!
ウチへおいでよ 私のお腹へ みんなで食べましょイコローナ♪
  • 2011-07-23 20:21
  • きりく
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[C557] Rain Bringer

すごいですねぇ~
値段以上の美味しさがありそうですね。

出来上がるまでの手間を考えると
逆に安かったりして。

しかしスイーツまで作られるなんて
すごいですねぇ~

[C558] ありがとう、朋友!!

> きりくさん

なるほど。カラメルソースe-317
実は他の友達からも
「スフレ型ではなくて、
パウンド型の大きさで販売するのかと思ってた!」
というお声を頂いており。

店頭販売する際にはパウンド型だとハードル高いか…と
思って、スフレ型を採用したんだが、
発送の際はパウンド型でカラメルソースを添付して送るのもありか!
そうすると、スフレ型を使用しない分原価が下がるから
値段も下げられるし一石二鳥だ!

シフォンもホールで販売出来た方が包装の手間も掛からず
形も崩れず、乾燥も防げるので、良い事づくめなんだ!

出来るだけ早く発送が出来るように整備するよ!!
待ってておくれ~~~!!!

本当にありがとう!!
  • 2011-07-24 21:29
  • ノーザンカーサン
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[C559] ありがとうありがとう!

>Rain Bringerさん

> 値段以上の美味しさがありそうですね。

そんな泣けることを…e-259
そんな風に思って貰えて本当に嬉しいです。

今回このスイーツプロジェクトに漕ぎ着けられたのも
ケンシロウ&ユリアさまや紅茶専門店のマスター、
他沢山の方々の、ご理解とご協力の賜物なのです。
更にこんな風にコメントも貰えて本当に本当に嬉しいです。

しみじみありがたい…
頑張らねば~~~!!
  • 2011-07-24 21:34
  • ノーザンカーサン
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[C560] 通販超希望

イコローナは通販で是非食べてみたい!!

今週末北海道へ行くんですが、あまりにも時間がピチピチなため、
他へ立ち寄る余裕はなくて残念ですorz
  • 2011-07-25 15:45
  • でっちゃん
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[C561] おめでとうございます

凄い 頑張りだv-91

尊敬いたします。

早速 明日のぞきに行きますv-82
早く 口にしたいです。
  • 2011-07-25 23:01
  • もじゃ
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[C562] ま、ま、まじっすか!!

> でっちゃん

ありがとうありがとう!!
送料だって安くないのに…e-259

ただいま通販向けに、スフレ型ではなく
パウンド型を使用したバージョンを製造しようと
検討中なので、完成したらまたブログでご報告するよ!!

> 今週末北海道へ行くんですが、あまりにも時間がピチピチなため、
> 他へ立ち寄る余裕はなくて残念ですorz

私も白い恋人パークに潜伏するつもりだったが
都合がつかず残念だ…orz
会いたかったなあ!!
白い恋人パーク、気持ちが盛り上がってしまったため
社長とご学友を連れてこないだのお泊りの時に
行って来たが、なかなか飽きさせない施設だったよ!
社長は「チャーリーとチョコレート工場っぽい」と
喜んでいた。勿論あんなにクレイジーではないが、
きっとでっちゃん&娘さんは大喜び!!だと思う!!

是非北海道を満喫してくれたまえ。
最近は北海道らしい、暑いんだけど風は清清しく
日陰は涼しい過ごし易い日が続いているよ!
  • 2011-07-26 06:06
  • ノーザンカーサン
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[C563] リーダー!!ありがとう!!

> リーダー

今は既に、店頭に無いのだよ…orz
まだ週一でしか製造をしておらず、
製造量も少ないので週末過ぎると
なくなるっす…
ありがたいんだが、ありがたいことなんだが…

でも、リーダーにそんな風に言って貰えて
激しく嬉しいe-420
ユンケルンバでがんばルンバe-271e-269
  • 2011-07-26 06:10
  • ノーザンカーサン
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[C564] きりくさん!オイラも!!

ネット上ですでに売れ切れごめん状態!予約殺到ですなv-218
遅ればせながら、オイラも便乗するぞ!!

いろいろな人の力がノーザンノーサンさまに集結して、カーサンの手によりおいしいスィーツになってると思うと、おいしさ倍増だね~。
商品に必要なストーリーがすでにできているではないですか!!
さすがでござる。

ゆっくり待ってるから、ぼちぼちね♪
  • 2011-07-26 11:59
  • 木や
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[C565] ううう… ありがとう!!

> 木やさん

本当に持つべきものは友ですな。
私はずーっと嬉し涙に咽びっ放しでござる。
ますます襟を正して、
心のこもった本物の「イコロスイーツ」をお届けすべく
精進する所存ですぞ。

卵を使った菓子製造。
やればやるほど「これはなんでだ?」「どうしてこうなる?」と
疑問が沸くことがしばしばで、
それをケンシロウさま(シェフ)に質問すると
「それはこういう事が起きていて、原因はこういうことです」
「解消するためにはこうすると良いです」
と即答で悩みを解決してくれるのだよ!!
お若いのにどうしてこんなに知識が豊富なのだ!?と驚くばかりだが、
修行中でもきっと貪欲なまでにいろんな事を吸収されてきたのだろうけど
今現在も常に勉強を怠らず、料理本などもよく読まれているとの事。
おかげで本棚が壊れました、とユリア様。(マダム)
この飽くなき向上心こそがケンシロウをここまで一流の料理人に
押し上げたんだなあと感心しきり。

私もその姿勢を見習って、より良いものを提供出来るように
頑張るよ~~!!
  • 2011-07-26 22:17
  • ノーザンカーサン
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[C618] イコロランスイーツ製造日に関して

> kたんさま

おおっ
コメントをありがとうございます!!
この場では初めまして!ですね。

イコロランスイーツの販売は、現在のところ、
毎週水曜日に製造→木曜日に販売(現在はとれのさとのみ)
という形になっています。
今はシフォンケーキ・プリン・カタラーナ(イコローナ)の
3種類を製造販売しています。

毎週木曜日の朝にツイッターで「スイーツ並びますよ~」と
呟いておりますので、そちらもチェックしていただけると
大変ありがたいです。

ああ、嬉しい。
本当にありがとうございます!!

その某所では、イコローナはその場でお召し上がり頂いたのですが、
これは美味しい!というお客様の声を直に聞く事が出来て
とても嬉しいひと時でした~~
  • 2011-09-05 06:00
  • ノーザンカーサン
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[C622] ありがとうございます!!

> kたんさん

ありがとうございます!!
トマトもお召し上がり頂いたんですね!
もしかしたら、それも昨年某所に於いてでしょうかe-257

現在は週に一度の製造で木曜日にとれのさと店頭に並ぶ、
というサイクルですが、今後頑張って
週末に向けて商品を出せるような態勢に持って行きたいと
思っておりますよ!

そして、イコローナ(カタラーナ)は他のものより
賞味期限が長いので、多めに製造しており、
土日も販売している事がありますよ~~!!

本当にありがとうございます!!励みになります!!
いつかkたんさんにもお召し上がり頂ける様に
頑張りますよ~~!!
  • 2011-09-07 06:58
  • ノーザンカーサン
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ノーザンカーサン

Author:ノーザンカーサン
イチローが大リーグに行くとほぼ同時に北海道石狩市で新規就農したキリスト(旦那)と共に、悪戦苦闘してきました。イチローがヤンキースに移籍すると時を同じく平飼い・有精卵「イコロラン」の生産を始め、農地で鶏の世話をしております。ここまでイチローイチロー言ってますが、ファンという訳ではありません。
   

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